• islamkyokai

日本イスラム協会 2017年春季公開講演会のお知らせ

最終更新: 2018年10月25日

イスラームにおける信仰論:全容と真髄」 イスラームの中核としての信仰を論じる:真の理解を求めて

入場無料 (申し込み不要) お問い合わせは当協会まで

●日 時:2017年5月13日(土)午後2時~4時50分  会 場:東京大学文学部法文2号館2番大教室(本郷キャンパス) http://www.u-tokyo.ac.jp/campusmap/cam01_01_02_j.html

●講演者と演目

・水谷周(アラブ イスラーム学院・学術顧問)  「イスラーム信仰論の全貌」 ・松山洋平(名古屋外国語大学講師)  「イスラームにおける信仰の条件:罪ある者と無知なる者の信仰」

※工事中のため、分かり難いので正門からお入り下さい。  正門を入って直進し、3本目の道を右に曲がり、アーケードに入って下さい。アーケードの中ほどにある左側の入口から入り、2階に上がって下さい。 ※バリアフリー支援が必要な方は、事前に下記連絡先までご連絡ください。

【お問合せ】 一般社団法人日本イスラム協会 (東京大学 大学院人文社会系研究科・文学部 イスラム学研究室 協賛) TEL&FAX:03-5841-3778 e-mail: ais[#]l.u-tokyo.ac.jp ([#]の部分を半角の@に変えて下さい)

講演会のチラシはこちらをクリックして下さい→2017年春公開講演会V4.pdf

すべて表示

2020年度後期公開講演会の開催(続)

先日お知らせしましたように,今年度の後期公開講演会はオンラインで開催されます。 参加方法をアップしましたので,「公開講演会」よりご確認下さい。

『イスラム世界』93号表紙に関する訂正

先日発行、送付された『イスラム世界』93号の表表紙と裏表紙の頁表示に誤りがございました。誠に申し訳ございません。 正しくは以下の通りでございます。 以下の書評および新刊紹介の頁を示す際には、表紙ではなく本文中に示されている頁をご参照いただきますようお願い申し上げます。 <書評と紹介> U-PARL(東京大学附属図書館アジア研究図書館上廣倫理財団寄付研究部門)編『世界の図書館から アジア研究のための

一般社団法人 日本イスラム協会

一般社団法人日本イスラム協会 事務局